أهلا بكم
💖💖💖💖💖
سنقدم لكم كيفية اعداد و تحضير البريك
هو طبق تونسي عادة نعده في شهر رمضان الكريم
دعنا قبل كل شيء نقدم لكم المكونات
اوراق البريك يمكن شراءها من السوبرماركت أو من بقالات او يمكن كذلك اعدادها في المنزل عن طريق خليط من العجين اللزج و نقوم بتسخين طبق اينوكس على النار أو مقلاة نأخذ كل مرة قطعة صغيرة من العجين و نلصقها على الطبق الساخن حتى تشتد و تصبح ورقة بريك و هكذا حتى يصبح لدينا الكثير من أوراق البريك
بالنسبة لخليط العجين البريك فهو يتكون كالاتي
نقوم بدهن الطبق بقليل من الزيت و نقوم بمسحه
ثم
رطل من سميد خبز أرطب و الماء حسب الطلب الي أن تصير العجين لينة و قليل الملح
بعد أن اصبح لدينا اوراق البريك جاهيزين
سنقوم باعداد اكلة البريك
أولا نقوم تحضير المكونات
حبة او حبتين بطاطا +بيضة او بيضتين حسب الافراد +أوراق بقدونس او مثلما نسميه في تونس المعدنوس +بعض الاضافات حسب الموجود كالتونة (التن) قليل من الجبن او بعض من الهريسة لمن يحبها حارة كذلك يمكن اضافة الجامبون او الصلامي
طريقة التحضير
اولا نقوم بقطع البطاطا الي قطع صغيرة ثم نضعها في الماء و نقوم بصمطها على النار
بعد أن جهزنا قطع البطاطا المصموطة نضعها في وعاء ثم نضيف بيضة او بيضتين و نضيف بعض البقدونس المقصوص و نقوم بخلطهم
ثم نقوم بملاء ورقة البريك بذلك الخليط مع الاضافات التي اخبرتكم بها مثل الجبن و التونة و غيرهم
و نضعها تقلى على الزيت و ماهي الا عشر دقائق حتى تكون جاهزة
💖💖💖💖💖
bonjour
Nous vous donnerons comment préparer la brique
C’est un plat tunisien généralement préparé dans le mois saint du Ramadan
Nous vous proposons avant tout des ingrédients
Les feuilles de brique peuvent être achetées au supermarché ou à l’épicerie ou peuvent également être préparées à la maison par un mélange de pâte collante. Nous chauffons le plat Enox en feu ou à la poêle. On prend à chaque fois un petit morceau de pâte et on le colle au plat chaud jusqu’à ce qu’il s’intensifie et devienne une feuille de brique.
Pour le mélange de pâte de petit déjeuner il se compose comme suit
Verre de Freina et cass de semoule Arduous, 3 tasses d’eau, une pincée de sel et une cuillère d’huile
Après que nous ayons les feuilles de crick prêt,
On va préparer un petit-déjeuner.
Tout d’abord, nous préparons les ingrédients
Une ou deux pommes de terre + un ou deux œufs selon l’individu + feuilles de persil ou comme on l’appelle en Tunisie métallique + quelques ajouts selon la présence d’un thon (thon) Un peu de fromage ou de bouillie pour ceux qui l’aiment lane ainsi que des jumbos ou salamas peuvent être ajoutés
Comment se préparer
On coupe les pommes de terre en petits morceaux, on les met dans l’eau et on les met au feu.
Après avoir préparé les morceaux de pommes de terre sans soudure, nous les mettons dans un bol, puis ajouter un ou deux oeufs, ajouter un peu de persil coupé et mélanger.
Ensuite, nous remplissons la feuille de petit déjeuner avec les additifs que je vous ai dit comme le fromage, le thon et d’autres.
Et on le met sur l’huile et il est 10 minutes avant qu’il soit prêt.
💝💝💝💝💝
Welcome
We will give you how to prepare the brick
It is a Tunisian dish usually prepared in the holy month of Ramadan
We offer above all ingredients
Brick sheets can be purchased at the supermarket or grocery store or can also be prepared at home with a sticky paste mixture. We heat the Enox dish on fire or in the pan. Each time we take a small piece of dough and glue it to the hot dish until it intensifies and becomes a brick sheet.
For the breakfast dough mix it consists as follows
Freina glass and Arduous semolina cass, 3 cups of water, a pinch of salt and a spoon of oil
After we get the crick sheets ready,
We’ll make some breakfast.
First, we prepare the ingredients
One or two potatoes + one or two eggs depending on the individual + parsley leaves or as it is called in metallic Tunisia + some additions depending on the presence of a tuna (tuna) A little cheese or porridge for those who love lane as well as jumbos or salamas can be added
How to prepare
Cut the potatoes into small pieces, put them in the water and set them on fire.
After preparing the pieces of potatoes, we put them in a bowl, then add one or two eggs, add a little chopped parsley and mix.
Then we fill the breakfast sheet with the additives I told you about, such as cheese, tuna and others.
And we put it on oil and it’s 10 minutes before it’s ready.