السبت، 6 مايو 2023

أكلات بحرية -مقرونة بالقرنيط + كلمار محشي spageutti avec pulpe+ kalamar Cooked

مرحبا متابعين الكرام 

سنقدم لكم طبقين من الأطباق البحرية اللذيذة 

المحبوبة في تونس 

وهي معكرونة بالقرنيط و القرنيط هو الاخطبوط 

و الكالامار المحشي 

💓💓💓💓💓

اولا مقرونة بالقرنيط 



 المكونات 

قرنيط +500غ من معكرونة سباقتي +زيت الزيتون+ثوم +تابل +فلفل أحمر +3 ملاعق من علبة طماطم معجونة +حبة الطماطم +فلفل اسود +ورق الرند ان وجد

كيفية التحضير 

نسمط القرنيط في الماء و نستقطره ثم نضعه في قدر و نضيف الزيت و الثوم و الفلفل الاحمر و الثللاث ملاعق من الطماطم +اضافة حبة طماطم مقطوعة + تابل و الرند 

و نخلط المكونات على نار هادئة الي أن نتحصل على صلصلة 

و نقليه جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على صلصلة  متخثرة 

ثم نسمط المعكرونة لمدة ربع ساعة ثم نستقطرها من الماء و نسكبها في اناء و نخلطها بالصلصة 

💋💋💋💋

ثانيا الكلمار المحشي 



المكونات 

بصل مفروم أو مقطوع +بقدونس +ثوم+كروفات+أصابع كالمار+قليل من الزيت +ملعتين أرز +حبة طماطم مقطعة +علبة طماطم معجونة+تابل +قرون فلفل اخضر +ماء 

كيفية التحضير 

نقوم باعداد حشو الكلمار 

نقوم بقلي البصل المقطوع و نقص البقدونس و الثوم و كروفات  مع ملعقتين أرز

بعدها نقوم بملاء قطع الكلمار بالحشو و نغلقه جيدا 

نقوم بقلي قليل من الطماطم المقطوعة و نضيف لها ملعقة من معجون الطماطم في الزيت مع الثوم و التابل و نضيف الماء و عندما يصل الي مرحلة الغليان نضع الكلمار و نتركه يطبخ على نار هادئة ثم نضيف قرون الفلفل الأخضر 

و كلو بالشفاء و الهناء 

حبايبي الحلوين 

👄👄👄👄👄

0 التعليقات:

إرسال تعليق