مرحبا متابعين الكرام
سنقدم لكم طبقين من الأطباق البحرية اللذيذة
المحبوبة في تونس
وهي معكرونة بالقرنيط و القرنيط هو الاخطبوط
و الكالامار المحشي
💓💓💓💓💓
اولا مقرونة بالقرنيط
المكونات
قرنيط +500غ من معكرونة سباقتي +زيت الزيتون+ثوم +تابل +فلفل أحمر +3 ملاعق من علبة طماطم معجونة +حبة الطماطم +فلفل اسود +ورق الرند ان وجد
كيفية التحضير
نسمط القرنيط في الماء و نستقطره ثم نضعه في قدر و نضيف الزيت و الثوم و الفلفل الاحمر و الثللاث ملاعق من الطماطم +اضافة حبة طماطم مقطوعة + تابل و الرند
و نخلط المكونات على نار هادئة الي أن نتحصل على صلصلة
و نقليه جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على صلصلة متخثرة
ثم نسمط المعكرونة لمدة ربع ساعة ثم نستقطرها من الماء و نسكبها في اناء و نخلطها بالصلصة
💋💋💋💋
ثانيا الكلمار المحشي
المكونات
بصل مفروم أو مقطوع +بقدونس +ثوم+كروفات+أصابع كالمار+قليل من الزيت +ملعتين أرز +حبة طماطم مقطعة +علبة طماطم معجونة+تابل +قرون فلفل اخضر +ماء
كيفية التحضير
نقوم باعداد حشو الكلمار
نقوم بقلي البصل المقطوع و نقص البقدونس و الثوم و كروفات مع ملعقتين أرز
بعدها نقوم بملاء قطع الكلمار بالحشو و نغلقه جيدا
نقوم بقلي قليل من الطماطم المقطوعة و نضيف لها ملعقة من معجون الطماطم في الزيت مع الثوم و التابل و نضيف الماء و عندما يصل الي مرحلة الغليان نضع الكلمار و نتركه يطبخ على نار هادئة ثم نضيف قرون الفلفل الأخضر
و كلو بالشفاء و الهناء
حبايبي الحلوين
👄👄👄👄👄
0 التعليقات:
إرسال تعليق