طاب يومكم أعزائي المتابعين
سنقدم لكم اليوم طبيقين لذيذين و خفيفين
😋😋😋😋😋
الطبق الأول لحم مفروم بالبيض تسمى بالعين اسبنيورية
المكونات
ثلاث ملاعق من الزيت الزيتون+500غ من لحم البقر المفروم+5غ من الزعفران+بصلة صغيرة +خمس بيضات +ملعقة صغيرة من الملح+ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود+3فصوص ثوم مرحية
كيفية الاعداد
نقوم بسلق البيضات
نقوم بقص البصل أو رحيه
في اناء نقوم بتفويح اللحم و نتبله بالملح و الفلفل الأسود و الزعفران
و نضيف البصل و الثوم و نخلط الكل جيدا
ثم باستعمال ورق الاليمينيوم نبسط خليط اللحم على شكل مستطيل و نصفف البيض المسلوق في الوسط و نلف اللحم على البيض لنحصل على شكل دائري و نلف ورق الالمنيوم و نحكم اغلاقه من الجانبين
ثم نضعه الأشكال الاسطونية التي كوناها في انية الفرن لمدة نصف ساعة في حرارة متوسطة
و نخرج اللحم من الفرن و نزيل ورق الاليمنيوم و نقطعه الي دوائر و تكون تلك الدوائر أشكال أعين بالبيض لذلك تسمى هذه الاكلة في تونس عين اسبنيورية
و في الاخير نقدمها مع سلطة أو أرز
الطبق الثاني كويرات لحم بالسبانخ
المكونات
بيضتان +3ملاعق كبيرة من الزيت+250غ من اللحم المفروم+300غ من السبانخ+ملعقة كبيرة من معجون الطماطم +ملعقة كبيرة من الهريسة +ملح و فلفل أسود+فصان ثوم+ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة الطبخ
نقوم بسلق البيضتان و نضعهم جانبا
نغسل السبانخ جيدا و نقوم بغليها في الماء لمدة 5دقائق
و نحتفظ بالماء المغلي للصلصة
نقوم برحي السبانخ أو قصها الي أجزاء صغيرة
نقطع البيض المسلوق الي مكعبات صغيرة
نتبل اللحم بالملح و الفلفل الأسود و القرفة و التابل و الثوم و الهريسة
و نخلطه جيدا ببعضه ثم نضيف له السبانخ و نستمر في الخلط الجيد
نقوم بصنع كوريات متوسطة الحجم و نحتفظ بها جانبا
و في طنجرة على نار هادئة نقلي الثوم و معجون الطماطم ثم نضيف كوريات الخليط
و نسكب الماء الذي احتفظنا به و نتركها تطهو لمدة 25 دقيقة
و كلو بالشفاء و الهناء
🍀🍀🍀🍀🍀
0 التعليقات:
إرسال تعليق