الأحد، 7 مايو 2023

أكلات لذيذة و خفيفة متكونة أساسا من اللحم المفروم

 طاب يومكم أعزائي المتابعين 

سنقدم لكم اليوم طبيقين لذيذين و خفيفين 

😋😋😋😋😋


 الطبق الأول لحم مفروم بالبيض تسمى بالعين اسبنيورية 



المكونات 


ثلاث ملاعق من الزيت الزيتون+500غ من لحم البقر المفروم+5غ من الزعفران+بصلة صغيرة +خمس بيضات +ملعقة صغيرة من الملح+ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود+3فصوص ثوم مرحية 

 

كيفية الاعداد 


نقوم بسلق البيضات 

نقوم بقص البصل أو رحيه 

في اناء نقوم بتفويح اللحم و نتبله بالملح و الفلفل الأسود و الزعفران 

و نضيف البصل و الثوم و نخلط الكل جيدا 

ثم باستعمال ورق الاليمينيوم نبسط خليط اللحم على شكل مستطيل و نصفف البيض المسلوق في الوسط و نلف اللحم على البيض لنحصل على شكل دائري و نلف ورق الالمنيوم و نحكم اغلاقه من الجانبين 

ثم نضعه الأشكال الاسطونية التي كوناها في انية الفرن لمدة نصف ساعة في حرارة متوسطة 

و نخرج اللحم من الفرن و نزيل ورق الاليمنيوم و نقطعه الي دوائر و تكون تلك الدوائر أشكال أعين بالبيض لذلك تسمى هذه الاكلة في تونس عين اسبنيورية  

 و في الاخير نقدمها مع سلطة أو أرز 



الطبق الثاني كويرات لحم بالسبانخ 



المكونات 


بيضتان +3ملاعق كبيرة من الزيت+250غ من اللحم المفروم+300غ من السبانخ+ملعقة كبيرة من معجون الطماطم +ملعقة كبيرة من الهريسة +ملح و فلفل أسود+فصان ثوم+ملعقة صغيرة من القرفة


طريقة الطبخ

نقوم بسلق البيضتان و نضعهم جانبا 

نغسل السبانخ جيدا و نقوم بغليها في الماء لمدة 5دقائق 

و نحتفظ بالماء المغلي للصلصة 

نقوم برحي السبانخ أو قصها الي أجزاء صغيرة 

نقطع البيض المسلوق الي مكعبات صغيرة 

نتبل اللحم بالملح و الفلفل الأسود و القرفة و التابل و الثوم و الهريسة

و نخلطه جيدا ببعضه ثم نضيف له السبانخ و نستمر في الخلط الجيد

نقوم بصنع كوريات متوسطة الحجم و نحتفظ بها جانبا 

و في طنجرة على نار هادئة نقلي الثوم و معجون الطماطم ثم نضيف كوريات الخليط 

و نسكب الماء الذي احتفظنا به و نتركها تطهو  لمدة 25 دقيقة 

و كلو بالشفاء و الهناء 

🍀🍀🍀🍀🍀


0 التعليقات:

إرسال تعليق