السبت، 6 مايو 2023

نواصر بالدجاج

 هلا بالحلوين

😁😁😁😁😁

سنتقدم لكم أكلة تونسية لذيذة و هي 

نواصر بالدجاج



سنبدأ بالمقادير

كيلو نواصر يمكن شراءها من السوبر ماركت او بقالات +فخاذ دجاج حسب عدد الأشخاص +100غ حمص مبلول منقوع في الماء +3قطع بصل+قطعتين بطاطا+حبة فرع أخضر +قطعتين من الفلفل الأخضر +200سنتيلتر من الزيت+فصين من الثوم حسب الحاجة ويكون مقشر و مقطع او مرحي +ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم +ملعقة صغيرة من الهريسة +نصف ملعقة صغيرة من  الملح +نصف ملعقة صغيرة من الكركم


كيفية طبخ النواصر 



أولا نقوم بغسل الدجاج و نتبله بالملح و الفلفل الأسود و الكركم و الثوم  و نخلطه بقطع الدجاج جيدا لتفويحه ثم نضعه جانبا ليمتص نكهة الخليط

نضع النواصر في اناء و نرشها بملعقة كبيرة من الزيت و نحركها لتتبل 

نضع الدجاج المتبل في القدر و نضيف اليه البصل و قليل من الزيت و نتركه يتقلى ثم نضيف الهريسة و نحركها ببطء و نضيف الطماطم مع قليل من الماء حتى لا تنشح و نحرك الخليط قليلا و ندعه يطبخ لمدة عشر دقائق حتى تتكون لدينا الصلصة 

وفي ال5دقائق الاخيرة نضيف الحمص المنقوع في الماء 

الان نفود الي النواصر نضعها في كسكاس و نضعه بدوره فوق القدر و نتركه ينضج لمدة عشر دقائق 

و نزيل قطع الدجاج و الحمص من الصلصلة 

بعدها نسكب الصلصة النواصر في اناء و نسقيها بالصلصة التي اعددناها 

و نخلطها جيدا بالنواصر ثم نضعها في الفرن الساخن في مدة سبع دقائق حتى تمتص الصلصة 

ثم نضع قطع الدجاج و الحمص 

و نقدمها ساخنة 

صحتين و هناء 

🍲🍲🍲🍲🍲

💥💥💥




0 التعليقات:

إرسال تعليق