الاثنين، 1 مايو 2023

سلاطة مشوية تونسية

 

سلطة مشوية 


المكونات 

نصف كيلو فلفل أخضر

4 ثمرات طماطم

6 أسنان ثوم

رأس بصل صغير

طريقة التحضير 

نغسل الفلفل و الطماطم في الماء 

نضع كسرونة بالماء على النار هادئة و نضع فوقها الكسكاس 

نقوم بتنظيف الفلفل من الخلف و نضعه في الكسكاس مع الثوم 

نشوي 4 ثمرات من الفلفل على الغاز او على الفحم 

نقص ثمرتيين من الطماطم الي نصفين و نضعهم في الكسكاس 

و ناخد رأس بصل و نقطعه الي أربعة قطع و نضعهم في الكسكاس 

ونتركهم نصف ساعة يفورون 

ثم أتركهم يبردون ربع ساعة في وعاء ثم نقوم برحييهم في الة الرحي مع الثوم الذي جهزته مع الفلفل 

أضع التوابل عليها تابل و كروية و ملح و زيت و أخلطهم و ازينها بالتونة و الزيتون و قطعة من البيض 

و تفضلوا بالشفاء و الهناء


0 التعليقات:

إرسال تعليق