مرحبا بيكم
سنقدم لكم اليوم كيفية اعداد طاجين على الطريقة التونسية
طاجين
المكونات
بطاطا -بيض -جبن -صدر دجاج -زيت -فلفل اكحل -ملح -كركم-خبز يابس-خميرة مرطبات -قليل من الزبدة
كيفية التحضير
نقص البطاطا قطع صغيرة و نقوم بقليها حتى تصفر
نصمط (نغليها في الماء) بيضة الي أن تشتد
نقص الجبن الي قطع صغيرة
و اضعهم في صحن
نقص صدر الدجاج الي قطع صغيرة و نقليه في الزيت مع قليل من الفلفل الأسود و الملح و الكركم لمدة خمس دقائق
ملاحظة بالنسبة للدجاج يمكن أن نستعمل بقايا دجاج المتبقية من أكلة أخرى
نتركه يبرد قليلا و نضيف البطاطا و العضم و الجبن
نأتي بالخبز اليابس و نقوم بطحنه و نضيفه الي الخليط بمقدار ملعتين كبيرتين
يمكن كذلك استعمال الشابيلور عوض الخبز اليابس
ثم نقوم بخلط الخبز المطحون في الوعاء
نفقس خمس بيضات مع بعض و نخلطهم ثم نضيفهم كذلك الي الخليط و نخلطهم
نضيف خميرة مرطبات بمقدار ملعقة صغيرة
و نخلطها مع الخليط
نضيف الملح حسب الذوق
ثم نتركها ترتاح لمدة خمس دقائق
نأخذ وعاء الطبخ (الكسرونة) و ندهنها بالزيت او الزبدة كاملة من الجوانب كذلك و بعد نصب الخليط
و نضعه تحت نار هادئة لمدة ربع ساعة او 20 دقيقة
مهم جدا كيف تعرف نضج الطجين
اغرس فيها السكين ثم اخرجه فاذا خرج السكين من غير بقايا الخليط فهذا يعني أن الطجين قد نضج
ثم تفضلو بالشفاء و الهناء
💓💓💓💓💓💓😋😋😋😋😋😋😋
0 التعليقات:
إرسال تعليق