مرحبا أعزائي المتابعين
نقدم لكم اليوم وصفة اعداد الملوخية التونسية
المكونات و المقادير *
لحم بقر حسب الحاجة -مسحوق الملوخية -نصف لتر من زيت الزيتون -ملح -ثلاث فصوص ثوم -لترين من الماء -ورقتان من الرند و هو ما يسمى بورق سيدنا موسى - ملعقة صغيرة تابل - ونصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف مرحي - و ملعقة صغيرة من الهريسة
طريقة التحضير *
أولا نقوم بخليط التتبيل المتكون من -قليل من الملح و الفلفل الاسود و التابل و النعناع و الهريسة مع ملعقة طماطم معجونة مع الثوم المهروس مع كركم و قليل من الزيت
نقم بتفويح اللحم بهذا الخليط و نتركه جانبا
نقوم باعداد طنجرة فيها ماء و نغلي ذلك الماء و نتركه على النار
في الأثناء نعد اناء اخر للطبخ و نسكب فيه زيت الزيتون و نضيف مباشرة مسحوق الملوخية للزيت
لا ننتظر حتى يسخن الزيت بل نضيف مسحوق الملوخية للزيت و هو بارد
ثم نقوم بتحريك الزيت مع مسحوق الملوخية على النار و نرمي ورقتين رند للتفويح
و نتركها الي أن تغلي عندها نبدا باضافة الماء المغلي بالمغرف الكبير مرة تلو الأخرى و بين المرة و المرة نقوم بتحريك الخليط
الملوخية مدة طهوها طويلة جدا
غالبا نترك الملوخية تطهو مدة ساعتين أو ثلاث ساعات في الليل
ثم نطفىء النار
ثم في الصباح الباكر نشعل النار عليها و نتركها تطهو سلة سلة
و في ثلاث ساعات الاخيرة نضيف اللحم و نتركه يطهو و نضيف كذلك النعناع للتفويح
و تفضلوا بالشفاء و الهناء
👌👌👌👌👌
0 التعليقات:
إرسال تعليق