الخميس، 4 مايو 2023

ملوخية بلحم البقر

 مرحبا أعزائي المتابعين 


نقدم لكم اليوم وصفة اعداد الملوخية التونسية 



المكونات و المقادير *

لحم بقر حسب الحاجة -مسحوق الملوخية -نصف لتر من زيت الزيتون -ملح -ثلاث فصوص ثوم -لترين من الماء -ورقتان من الرند و هو ما يسمى بورق سيدنا موسى - ملعقة صغيرة تابل - ونصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف مرحي - و ملعقة صغيرة من الهريسة 



طريقة التحضير *


أولا نقوم بخليط التتبيل المتكون من -قليل من الملح و الفلفل الاسود و التابل و النعناع و الهريسة مع ملعقة طماطم معجونة مع الثوم المهروس مع كركم و قليل من الزيت 

نقم بتفويح اللحم بهذا الخليط و نتركه جانبا 

نقوم باعداد طنجرة فيها ماء و نغلي ذلك الماء و نتركه على النار 

في الأثناء نعد اناء اخر للطبخ و نسكب فيه زيت الزيتون و نضيف مباشرة مسحوق الملوخية للزيت 

لا ننتظر حتى يسخن الزيت بل نضيف مسحوق الملوخية للزيت و هو بارد 

ثم نقوم بتحريك الزيت مع مسحوق الملوخية على النار و نرمي ورقتين رند للتفويح 

و نتركها الي أن تغلي عندها نبدا باضافة الماء المغلي بالمغرف الكبير مرة تلو الأخرى و بين المرة و المرة نقوم بتحريك الخليط 

الملوخية مدة طهوها طويلة جدا 

غالبا نترك الملوخية تطهو مدة ساعتين أو ثلاث ساعات في الليل 

ثم نطفىء النار 

ثم في الصباح الباكر نشعل النار عليها و نتركها تطهو سلة سلة 

و في ثلاث ساعات الاخيرة نضيف اللحم و نتركه يطهو و نضيف كذلك النعناع للتفويح 

 و تفضلوا بالشفاء و الهناء 

👌👌👌👌👌


0 التعليقات:

إرسال تعليق