مرحبا باصدقائي المولعين بالطبخ و تعلم مهاراته
سنتعرف على كيفية اعداد مرق دجاج على الطريقة التونسية
اولا خلينا نتعرف على المكونات التي نحتاجها لطبخ المرق بالدجاج
المقادير
رأس بصل -قطعتين من البطاطا -أربع قطع فلفل - فخذين دجاج - -كركم- علبة طماطم معجونة- زعتر ان وجد -زيت الزيتون - حبة طماطم -بقدونس -ماء-ملح -فلفل اسود -فلفل احمر مرحي
طريقة التحضير
نأخذ فخذين الدجاج نقطعهم لنصفين و نقوم بغسلهم جيدا
نقوم بقلي قليل من الزيت في وعاء الطبخ
نقوم بغسل الفلفل و نملحه و نضعه في الزيت ليقلي
نقطع رأس بصل و نضعه كذلك يقلى
ثم نضيف قطع الدجاج في الخليط و نضيف قليل من الملح و الفلفل الاسود
ثم نقص حبة الطماطم في الخليط
اذا كان عندك زعتر اضفه كذلك فهو يعطي نكهة طيبة للاكل
ثم نضيف الكركم و نضع كذلك ملعقة من الطماطم المعجونة و نحرك الخليط قليلا و نضيف قليلا من الماء حوالي نصف
كاس ماء
نضيف كذلك ملعقة كبيرة فلفل احمر مرحي
و نضيف الماء مرة أخرى الي أن نغطي به لحم الدجاج و نتركه
يغلي نصف ساعة
نأتي الي البطاطا نقشرها و نغسلها و نقصها الي اربعة قطع
و بعد نص ساعة نرميها في الصلصة
و نتركها اكثر من ربع ساعة تقريبا 20دقيقة و نتثبت من طراوة البطاطا
و اذا لاحظنا أن الصلصة ستنشح و تقلصت نضيف بعض الماء
في 20 دقيقة يكون أكلنا قد جهز
نقص قليل من البقدونس و البصل و نضعا على المرق
و تفضلوا بالشفاء و الهناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق