الثلاثاء، 2 مايو 2023

مرق الدجاج

 مرحبا باصدقائي المولعين بالطبخ و تعلم مهاراته 

سنتعرف على كيفية اعداد مرق دجاج على الطريقة التونسية 


اولا خلينا نتعرف على المكونات التي نحتاجها لطبخ المرق بالدجاج 

المقادير 

رأس بصل -قطعتين من البطاطا -أربع قطع فلفل - فخذين دجاج - -كركم- علبة طماطم معجونة- زعتر ان وجد -زيت الزيتون - حبة طماطم -بقدونس -ماء-ملح -فلفل اسود -فلفل احمر مرحي


طريقة التحضير 


نأخذ فخذين الدجاج نقطعهم لنصفين و نقوم بغسلهم جيدا 

نقوم بقلي قليل من الزيت في وعاء الطبخ 

نقوم بغسل الفلفل و نملحه و نضعه في الزيت ليقلي 

نقطع رأس بصل و نضعه كذلك يقلى 

ثم نضيف قطع الدجاج في الخليط و نضيف قليل من الملح و الفلفل الاسود

ثم نقص حبة الطماطم في الخليط 

اذا كان عندك زعتر اضفه كذلك فهو يعطي نكهة طيبة للاكل 

ثم نضيف الكركم و نضع كذلك ملعقة من الطماطم المعجونة و نحرك الخليط قليلا و نضيف قليلا من الماء حوالي نصف 

كاس ماء 

نضيف كذلك ملعقة كبيرة فلفل احمر مرحي 

و نضيف الماء مرة أخرى الي أن نغطي به لحم الدجاج و نتركه 

يغلي نصف ساعة 

نأتي الي البطاطا نقشرها و نغسلها و نقصها الي اربعة قطع 

و بعد نص ساعة نرميها في الصلصة 

و نتركها اكثر من ربع ساعة تقريبا 20دقيقة و نتثبت من طراوة البطاطا 

و اذا لاحظنا أن الصلصة ستنشح و تقلصت نضيف بعض الماء 

في 20 دقيقة يكون أكلنا قد جهز 

نقص قليل من البقدونس و البصل و نضعا على المرق 

و تفضلوا بالشفاء و الهناء 

0 التعليقات:

إرسال تعليق