السلام عليكم
سنقدم لكم كيفية اعداد و طبخ معكرونة بالسمك على الطريقة التونسية
اولا سنقدم اليكم المكونات كالاتي
ثوم- فلفل أسود-ملح-كركم-قطع سمك-زيت-بصل-حبة طماطم -مع ملعتين من علبة الطماطم (يمكن تعويض الطماطم و البصل بغلبة طماطم مقشرة و مدشددة بالثوم و البازيليك)-فلفل احمر حر مرحي- ماء حسب الحاجة كوب و نص او كوبين- أوراق الرند للزينة -و أخيرا منتج المعكرونة باخذ رطل أو رطل نص حسب الحاجة
كيفية التحضير
اولا نقوم بتنظيف السمك
ثانيا نقوم بطحن اربعة فصوص ثوم مع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود و ملعقة صغيرة من ملح و كركم و نخلطهم مع بعض
ثالثا نقوم بتفويح السمك بخليط الثوم و الملح و الكركم و الفلفل الاسود
ثم نترك السمك جانبا
و أثناء ذلك نصمت قطع من البطاطا في الماء حتى نضيفها فيما بعد للصلصة
ناخذ قليل من الزيت مقدار نصف كأس و بعض شرائح البصل و نقص حبة طماطم و و نضعهم يتقلون في الزيت مدة 5 دقائق أو أقل ثم نضيف 3 ملاعق من علبة الطماطم المعجونة و نضع بعضا من خليط التوابل الذي دهنا به السمك من الأول مع قليل من الملح حسب الذوق
ثم نضع ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مرحي و نضيف الماء مع ورق الرند و نحرك الخليط حتى يصير صلصة
وبعدا نضع السمك غي الصلصة و هي تغلي و تركه عشر دقائق و يجهز
ملاحظة بالنسبة للمعكرونة بالدجاج فان الفرق الوحيد هو أن الدجاج يبقى حوالي ساعة و هو يغلي لكي يصبح جاهزا للاكل و ليس كالسمك الذي مدته قصيرة في الغليان
الان نقوم بصمط المعكرونة
و نضع لتر من الماء في اناء مع اضافة قليل من الملح ونتركه الي ان يغلي و بعدها نضع المعكرونة في الماء و نتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نضعها في الكسكاس حتى تستقطر ماءها
و في الاخير نضعها في اناء كبير و نخلها مع الصلصة و تفضلوا بالشفاء و الهناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق