الثلاثاء، 2 مايو 2023

معكرونة بالسمك

 السلام عليكم 

سنقدم لكم كيفية اعداد و طبخ معكرونة بالسمك على الطريقة التونسية 




 اولا سنقدم اليكم المكونات كالاتي 

ثوم- فلفل أسود-ملح-كركم-قطع سمك-زيت-بصل-حبة طماطم -مع ملعتين من علبة الطماطم (يمكن تعويض الطماطم و البصل بغلبة طماطم مقشرة و مدشددة بالثوم و البازيليك)-فلفل احمر حر مرحي- ماء حسب الحاجة كوب و نص او كوبين- أوراق الرند للزينة -و أخيرا منتج المعكرونة باخذ رطل أو رطل نص حسب الحاجة 

كيفية التحضير 

اولا نقوم بتنظيف السمك 
ثانيا نقوم بطحن اربعة فصوص ثوم مع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود و ملعقة صغيرة من ملح و كركم و نخلطهم مع بعض 
ثالثا نقوم بتفويح السمك بخليط الثوم و الملح و الكركم و الفلفل الاسود
ثم نترك السمك جانبا 
و أثناء ذلك نصمت قطع من البطاطا في الماء حتى نضيفها فيما بعد للصلصة

ناخذ قليل من الزيت مقدار نصف كأس و بعض شرائح البصل و نقص حبة طماطم و و نضعهم يتقلون في الزيت مدة 5 دقائق أو أقل ثم نضيف 3 ملاعق من علبة الطماطم المعجونة و نضع بعضا من خليط التوابل الذي دهنا به السمك من الأول مع قليل من الملح حسب الذوق 
ثم نضع ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مرحي و نضيف الماء مع ورق الرند و نحرك الخليط حتى يصير  صلصة 
وبعدا نضع السمك غي الصلصة و هي تغلي و تركه عشر دقائق و يجهز 

ملاحظة بالنسبة للمعكرونة بالدجاج فان الفرق الوحيد هو أن الدجاج يبقى حوالي ساعة و هو يغلي لكي يصبح جاهزا للاكل و ليس كالسمك الذي مدته قصيرة في الغليان  



الان نقوم بصمط المعكرونة 
و نضع  لتر من الماء في اناء مع اضافة قليل من الملح ونتركه الي ان يغلي و بعدها نضع المعكرونة في الماء و نتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نضعها في الكسكاس حتى تستقطر ماءها 
و في الاخير نضعها في اناء كبير و نخلها مع الصلصة و تفضلوا بالشفاء و الهناء 



0 التعليقات:

إرسال تعليق