الخميس، 4 مايو 2023

الشبتية المقلية و الشبتية المفورة

اهلا و سهلا 

سنتقدم لكم كيفية أعداد الشبتية المقلية و الشبتية المفورة 

أولا 

الشبتية المقلية 


المكونات 

قليل من البقدونس أو المعدنوس مثلما يسمى في تونس +رأس بصل+نصف رطل من لحم مفروم  أو يمكن استعمال السمك + نصف رأس ثوم + ملعقة صغيرة من التابل + ملعقة صغيرة من الكروية +ملعقة صغيرة من فلفل الاسود +ملعقة صغيرة من الملح +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المرحي الحار +نصف كأس زيت زيتون + بيضتين 

طريقة التحضير 

سهلة جدا يتم خلط جميع المكونات التي ذكرتها مع اضافة قليل من فتات الخبز ثم يتم تكوين أشكال كريات في حجم اليد من ذلك الخليط ثم يتم وضعهم في المقلاة حتى يتم قليهم في الزيت 

يمكنك اكلها الان بالشفاء و الهناء أو عادة يتم اضافتهم الي المرق في صورة اعداد مرق بالشبتية 



❤❤❤❤❤

ثانيا 

الشبتية المفورة 



المكونات 

ربطة سلق +ربطة معدنوس +نصف ربطة بصل +ملعقة فلفل احمر كبيرة +ملعقة صغيرة لفلفل الأسود+ملعقة صغيرة ملح+نصف كأس زيت + ثلاث بيضات +250غ سميد كسكسي 


طريقة التحضير 

نقوم بخلط  الفلفل الأحمر المرحي و الفلفل الاسود وملح و نصف كأس الزيت و البيضات الثلاث  مع بعضهم 

ثم نضيف السلق و المعدنوس و البصل و نخلطهم كذلك باليد 

ثم نضيف في الاخير 250 غ السميد كسكسي و نخلطه كذلك 

بعدها نقوم بتكوين كوريات من  ذلك الخليط باليد 

ثم نضعهم على الكسكاس ليتم تفويرهم و نقوم بتقليبهم من حين لاخر 

و تفضلو بالشفاء و الهناء 

كما اخبرتكم انفا أن الشبتية تضاف الي المرق  او الي الكسكسي



 

0 التعليقات:

إرسال تعليق