مرحبا
هيا نتعرف كيف نقوم باعداد كسكسي تونسي بلحم الخروف
اأولا المكونات
ماء-حمص- فلفل -لحم خروف -فلفل اسود-ملح-زيت زيتون -بصل -طماطم معجونة- فلفل احمر مرحي حار- منتوج الكسكسي - 50غرام زبيب
التحضير
اولا نقوم بتحضير الحمص المبلول و ذلك بوضعه ليلة كاملة في وعاء بالماء على الطاولة
و في الغد أسكب الماء و أضعه في كيس بلاستيكي و اتركه في الطابق الثلجي للثلاجة
و عندما يحين وقت طبخ الكسكسي باللحم اخذ ذلك الحمص و أضعه في وعاء بالماء للتنفيخه
ثانيا نغسل قطع الفلفل و نقوم بتمليحه و نقوم بقليه في الزيت
ثالثا نغسل اللحم و نقليه في الزيت مع فلفل اسود و ملح و نقطع عليه البصل ونضع عليه طماطم معجونة ثم نضيف فلفل احمر المرحي
بالنسبة للمقادير للشخص الواحد نضع نصف ملعقة فلفل احمر و طماطم
بعد دقيقتين ة نسكب الماء عليهم و نقوم بتحريك الخليط و نتركه قليلا و بعده نضيف الماء حسب المقادير
نضيف الحمص المبلول و نضيف كذلك الماء ثم نتركه يطبخ مدة ساعة و نصف
نأتي الان الي الكسكسي و نصبه في وعاء كبير
اذا كان كسكسي صنع منزلي نصب عليه ماءا ساخنا
و اذا كان كسكسي معلب نضيف له قليلا من الزيت و قليل من الماء البارد و نبخ عليه و نخلط
و نقوم بتحريكه يدويا ثم نتركه يرتاح و يمتص ماءه
ثم نضعه في الكسكاس حتى نقوم بتفويره على النار و نضعه على وعاء (طنجرة) الصلصة
و نتركه ساعة و ربع أو أكثر قليلا و نضيف الزبيب للكسكي في 10دقائق الاخيرة
ثم نكبه على وعاء كبير و نقوم باخراج اللحم من المرق و نضعه في صحن
و نصب المرق على الكسكسي و نضع اللحم و الزبيب و اذا اردت أضافة قطع بيض
مسلوقة فلابأس بذلك
و تفضلوا بالشفاء و الهناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق