الثلاثاء، 2 مايو 2023

كسكسي بلحم الخروف

 مرحبا 

هيا نتعرف كيف نقوم باعداد كسكسي تونسي بلحم الخروف 



اأولا المكونات 

ماء-حمص- فلفل -لحم خروف -فلفل اسود-ملح-زيت زيتون -بصل -طماطم معجونة- فلفل احمر مرحي حار- منتوج الكسكسي - 50غرام زبيب 


التحضير 

اولا نقوم بتحضير الحمص المبلول و ذلك بوضعه ليلة كاملة في وعاء بالماء على الطاولة 

و في الغد أسكب الماء و أضعه في كيس بلاستيكي و اتركه في الطابق الثلجي للثلاجة 

و عندما يحين وقت طبخ الكسكسي باللحم اخذ ذلك الحمص و أضعه في وعاء بالماء للتنفيخه

ثانيا نغسل قطع الفلفل و نقوم بتمليحه و نقوم بقليه في الزيت

ثالثا نغسل اللحم و نقليه في الزيت مع فلفل اسود و ملح و نقطع عليه البصل ونضع عليه طماطم معجونة ثم نضيف فلفل احمر المرحي 

بالنسبة للمقادير للشخص الواحد نضع نصف ملعقة فلفل احمر و طماطم 

بعد دقيقتين ة نسكب الماء عليهم و نقوم بتحريك الخليط و نتركه قليلا و بعده نضيف الماء حسب المقادير 

نضيف الحمص المبلول و نضيف كذلك الماء ثم نتركه يطبخ مدة ساعة و نصف 



نأتي الان الي الكسكسي و نصبه في وعاء كبير 

اذا كان كسكسي صنع منزلي نصب عليه ماءا ساخنا 

و اذا كان كسكسي معلب نضيف له قليلا من الزيت و قليل من الماء البارد و نبخ عليه و نخلط 

و نقوم بتحريكه يدويا ثم نتركه يرتاح و يمتص ماءه 

ثم نضعه في الكسكاس حتى نقوم بتفويره على النار و نضعه على وعاء (طنجرة) الصلصة 

و نتركه ساعة و ربع أو أكثر قليلا و نضيف الزبيب للكسكي في 10دقائق الاخيرة

ثم نكبه على وعاء كبير و نقوم باخراج اللحم من المرق و نضعه في صحن

و نصب المرق على الكسكسي  و نضع اللحم و الزبيب و اذا اردت أضافة قطع بيض 

مسلوقة فلابأس بذلك 

و تفضلوا بالشفاء و الهناء 


0 التعليقات:

إرسال تعليق