هلا بالحلوين
😁😁😁😁
خلينا نقدم لكم وصفة للأكلة تونسية محبوبة جدا و هي
أرز بالدجاج و الفواكه الجافة
المكونات و المقادير
دجاجة من وزن كيلوغرام و نصف +ثلاثل حبات من البصل المقشر و المقطع الي دوائر + 100غ من الزبدة + 750غ من الأرز + 100غ من اللوز المقشر +50غ من البندق +50غ من الزبيب و هو العنب الجاف +قليل من الزعفران الحر+ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مع نصف لتر من الماء + ملعقة كبيرة من السكر المرحي
🐓🐓🐓🐓🐓
طريقة الطبخ
نقوم بغسل الدجاجة و ننظفها و نزيل عنها الجلد ثم نقطعها الي قطع متوسطة
نجهز قدر على نار متوسطة و نقلي نصف بصل مع قطع الدجاج متبلة بالملح و الفلفل الأسود في الزبدة
نحرك من حين لاخر حتى يصير لون البصل شفافا
نفرغ الماء و نغطي القدر و نترك الكل يطهى لمدة ربع ساعة
نزيل الدجاج و نحتفظ به جانبا
نغسل الأرز و نضيفه الي المرق مع الزعفران و نحرك بمهل بملعقة خشبية
و نتركه يطهى لمدة 15 دقيقة
نضع في المقلاة بقية البصل مع مسحوق السكر على نار هادئة لمدة 8 دقائق
نخلط الأرز مع البصل المحمر و قطع الدجاج ثم نزينه بالفواكه الجافة و نقدمه
و كلو هنيئا مريئا
🍛🍛🍛🍛🍛🍛
0 التعليقات:
إرسال تعليق