الخميس، 4 مايو 2023

مرمز (مرق لحم مع حمص)

 مرحبا بكم 

نقدم لكم في هذا المقال 

كيفية اعداد مرمز باللحم  و هو أكلة تونسية اصيلة 



المكونات 

نصف كيلو لحم خروف +حمص منفخ في الماء +حبتين بصل مرحية +حبتان طماطم +ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون +ملعقة كبيرة من الهريسة +ملعقة كبيرة من معجون الطماطم+تابل و ملح و فلفل أسود و ثلاث حبات من الفلفل الحار 

😻😻😻😻😻

طريقة التحضير 

نقوم بغسل اللحم ثم نقطعه و نضعه في طنجرة و نتبله بالملح و الفلفل الأسود و التابل المطحون 

ثم نخلطه جيدا و نضعه في الزيت لقليه مدة ربع ساعة أي خمسة عشرة دقيقة 

ثم نضيف معجون الطماطم و الهريسة و نحرك الخليط جيدا و بصفة مستمرة اثناء القلي 

نضيف الحمص المبلول  أو ما يسمى بالحمص المنفخ في الماء 

و نسكب الماء و نقوم بتغطية وعاء الطبخ أي الطنجرة و نتركها تطهو لمدة ساعة و نصف 

و قبل انقضاء مدة الطهو بربع ساعة نضيف حبات الطماطم دون تقطيع و حبتان من البصل مقشرة و الفلفل الحار 

يمكننا كذلك اضافة بعض البطاطا المقلية للطبق 



و مأطرح مايسري يمري

😋😋😋😋😋

0 التعليقات:

إرسال تعليق