مرحبا بكم
نقدم لكم في هذا المقال
كيفية اعداد مرمز باللحم و هو أكلة تونسية اصيلة
المكونات
نصف كيلو لحم خروف +حمص منفخ في الماء +حبتين بصل مرحية +حبتان طماطم +ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون +ملعقة كبيرة من الهريسة +ملعقة كبيرة من معجون الطماطم+تابل و ملح و فلفل أسود و ثلاث حبات من الفلفل الحار
😻😻😻😻😻
طريقة التحضير
نقوم بغسل اللحم ثم نقطعه و نضعه في طنجرة و نتبله بالملح و الفلفل الأسود و التابل المطحون
ثم نخلطه جيدا و نضعه في الزيت لقليه مدة ربع ساعة أي خمسة عشرة دقيقة
ثم نضيف معجون الطماطم و الهريسة و نحرك الخليط جيدا و بصفة مستمرة اثناء القلي
نضيف الحمص المبلول أو ما يسمى بالحمص المنفخ في الماء
و نسكب الماء و نقوم بتغطية وعاء الطبخ أي الطنجرة و نتركها تطهو لمدة ساعة و نصف
و قبل انقضاء مدة الطهو بربع ساعة نضيف حبات الطماطم دون تقطيع و حبتان من البصل مقشرة و الفلفل الحار
يمكننا كذلك اضافة بعض البطاطا المقلية للطبق
و مأطرح مايسري يمري
😋😋😋😋😋
0 التعليقات:
إرسال تعليق